Правоохранители раскрыли убийство крымскотатарского активиста Аметова

3 марта 2014 года на площади у Совета Министров Крыма в Симферополе трое мужчин в камуфляжной форме похитили Решата Аметова, который проводил одиночный пикет против оккупации полуострова.

Аметов был отцом троих детей

15 марта 2014 года его тело было обнаружено в лесополосе возле села Земляничное Белогорского района Крыма. В Министерстве внутренних дел Украины сегодня назвали имена вероятных похитителей и убийц активиста.

Украинские правоохранители установили и объявили в международный розыск трех похитителей крымского татарина Решата Аметова, которого убили в 2014 году. Об этом говорится в видеосообщении, обнародованном на странице прокуратуры в Facebook.

3 марта 2014 года на площади у Совета Министров Крыма в Симферополе трое мужчин в камуфляжной форме похитили Аметова, который проводил одиночный пикет против оккупации полуострова. 15 марта 2014 года его тело было обнаружено в лесополосе возле села Земляничное Белогорского района Крыма. Аметов был отцом троих детей.

"Более пяти лет назад в оккупированном Крыму похитили и пытали до смерти крымскотатарского активиста Решата Аметова. Выступая против оккупации полуострова, он вышел на одиночный пикет и не вернулся к своей семье и родным. Благодаря сотрудничеству прокуратуры, полиции и правозащитной организации сегодня раскрыто преступление и уведомлены о подозрении похитители, которые были участниками "Самообороны Крыма", – рассказал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

"Следствием установлено, что похищение было совершено двумя участниками незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" под руководством бывшего военнослужащего вооруженных сил Российской Федерации, который в дальнейшем участвовал в боевых действиях на востоке Украины и в апреле 2014 года совершил аналогичное преступление", – отметили в прокуратуре.

Всех троих подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы человека, по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Подозреваемые объявлены в международный розыск", – говорится в сообщении.

На сайте Министерства внутренних дел Украины обнародовали данные о подозреваемых. Это Евгений Скрыпник 1966 года рождения, Александр Баглюк 1975 года рождения и Александр Руденко 1986 года рождения.

Скрипник, по данным МВД Украины, был причастен к похищению и пыткам на оккупированном Донбассе офицеров подразделения Службы безопасности Украины "Альфа".




"Я хочу, чтобы вы общались с людьми, с молодежью. Я говорю каждому новому главе областной администрации, что нужно слышать людей. Это не должность, это возможность сделать что-то для Украины, а в данном случае мы говорим о Ровенской области. А должность как дается, так и забирается. Сегодня мы вам ее даем, поздравляю", - сказал он во вторник на встрече со студентами Острожской академии, представляя нового главу Ривненской ОГА.

Виталий Коваль в 2004-2006 годах работал в кредитном департаменте "Укргазбанка", затем занялся частным бизнесом в сфере оптово-розничной торговли, был гендиректором/директором нескольких компаний, занимавшихся экспортом зерновых культур, агрохимии, нефтепродуктов, транспортными услугами, логистикой. С 2016 года являлся директором ООО "ВВВ Монтаж".

Член Национального олимпийского комитета Украины, первый вице-президент Федерации греко-римской борьбы Украины, вице-президент Ассоциации спортивной борьбы Украины.

Закончил Тернопольскую академию народного хозяйства по специальности "Банковское дело", обучался во Львовской бизнес-школе Украинского Католического университета. Владеет английским и польским языком. Кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе.

По материалам: Гордон
Добавлено: 10-09-2019, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх