Завтра вступает в силу закон о запрещении курения в общественных местах

Сегодня — последний день, когда курильщики могут чувствовать себя свободно. Уже завтра, 16 декабря, вступает в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, а именно — в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и спорта, здравоохранения, детсадах, школах и вузах, на детских и спортплощадках, в подъездах, подземных переходах и на остановках транспорта. Единственная лазейка для любителей подымить — специально оборудованные вытяжной вентиляцией места для курения, а также некоторые веранды и летние площадки.

«У каждого заведения есть справка из БТИ, где написано, что их терраса или веранда является пристройкой, а не самим помещением, то там курить можно», — разъяснил заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский.

Нарушителей обещают карать штрафами — от 1 тыс. до 10 тыс. грн для владельцев заведения, для посетителей — 50—170 грн, если человека поймали с сигаретой первый раз, и 170—340 грн — для злостных нарушителей.

По материалам: Главком
Добавлено: 15-12-2012, 10:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх