Могилянка решила пойти в суд против Министерства образования

«В Украине с 1998 года действует аномальный принцип «соответствия» направлений квалификации бакалавра и магистра, что противоречит даже действующему Закону Украины «О высшем образовании», – написал г-н Квит.

Согласно такому принципу, выпускник бакалаврата по физике может поступать лишь на магистерскую программу по физике, историк – на магистерскую по истории, также наоборот – финансист не вправе поступать на программу по экономической теории, культуролог – на философию.

По словам президента ВУЗа, нигде в мире, кроме Украины, во время поступления на определенную магистерскую программу у абитуриентов не спрашивают, по какой специальности у них диплом бакалавра, потому что для поступления просто нужно успешно сдать вступительные экзамены.

Также г-н Квит напомнил, что в предыдущие два с половиной года министр образования Дмитрий Табачник пытался отменить в академии английский язык как второй рабочий, а также пытался переписать устав НаУКМА.

Поэтому в университете рассматривают попытки отмены «перекрестного вступления» как посягательство на Могилянскую систему Liberal Arts Education (свободного творческого обучения), когда студенты сами формируют траекторию своего обучения.

Также в университете считают, что повторное назначение министром образования г-на Табачника неизбежно приведет к дальнейшей деградации украинского высшего образования и дискредитации достижений академической среды и общественности в сфере образования в целом.

Напомним, г-н Табачник 24 декабря 2012 года был повторно назначен министром образования и науки, молодежи и спорта Украины.

По материалам: НБН
Добавлено: 4-01-2013, 14:34
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх