Процедуру регистрации недвижимости упростят

В частности – к Реестру прав собственности на недвижимое имущество, Единственному реестру запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственному реестру ипотек и Государственному реестру обременений недвижимого имущества. Как сообщили "Комсомольской правде" в пресс-службе Укргосреестра, об этом идет речь в приказе Министерства юстиции Украины от 26 июля 2013 года №1538/5.

По словам главы Государственной регистрационной службы Украины Дмитрия Вороны, предоставление возможности нотариусам получать информацию из этих реестров значительно упростит процедуру регистрации недвижимости нотариусами, ведь больше не нужно будет посылать запросы к регистрационным службам, чтобы получить необходимые данные об объекте недвижимости, как это происходит сейчас. Они смогут самостоятельно осуществлять соответствующие поиски, а это сэкономит время и нотариусов, и граждан, а также позволит избегать мошенничества.

Например, оформляя наследство, нотариус сможет самостоятельно проверить наличие прав собственности, обременений или ипотеки на этот объект недвижимости.
Добавлено: 26-09-2013, 11:13
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх