Нашли тело второго расстрелянного инкассатора в Харькове

По неофициальным данным, второй инкассатор, похищенный в четверг инкассаторами, найден. Его тело лежало в инкассаторском автомобиле "Хюндай Туссон" серебристого цвета, увезенного похитителями. Об этом сообщает ТСН.

Машину нашли в лесополосе на окружной автодороге Харькова в нескольких километрах от района, где произошло преступление. На переднем пассажирском сидении находился труп второго сотрудника службы охраны - того мужчины, которого считали похищенным.

Напомним, дерзкое нападение произошло в одном из спальных районов Харькова неподалеку от супермаркета и нескольких ломбардов. По предварительной информации, нападавший был один. Он расстрелял водителя инкассаторской машины и захватил ее, взяв в заложники другого инкассатора.

"Мужчина в темной одежде. Рост примерно 172 сантиметра. Среднего телосложения", - рассказал заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун.

Инкассаторов было трое. Во время нападения уцелел один. О нем правоохранители предпочитают ничего не рассказывать.

Напомним, это преступление - пятое в череде аналогичных.

Два нападения были совершены в один день - 26 октября в 2001 году и в 2004-м. В первый раз погиб офицер Госслужбы охраны, а неизвестные в масках похитили 400 тысяч гривен и автомат, принадлежавший инкассаторам. В 2004-м из того самого (как показала экспертиза) автомата в упор расстреляли троих инкассаторов. Двое погибли на месте, один получил тяжелые ранения, но выжил.

8 ноября 2005 года произошло еще одно нападение. Налетчиков снова было двое, оба - в масках, палили из того же "калаша". Погибли трое, улов бандитов составил 100 тысяч гривен.

2 апреля 2009 года преступники расстреляли троих сотрудников Сбербанка у отделения на Холодной горе. Охранников методично добивали контрольными выстрелами в голову, а после на инкассаторской же машине, где было 300 тысяч гривен, проехали по телам убитых и скрылись.
Добавлено: 29-11-2013, 08:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх