В Харькове задержали российского снайпера

34-летний россиянин ехал в восточные области Украины для дестабилизации ситуации и участия в незаконных вооруженных формированиях. 

Он не смог четко назвать цель поездки в Украину, а при дополнительной проверке выяснилось, что этот человек был снайпером во время двух чеченских кампаний и недавно прошел инструктаж и интенсивное обучение в Ростове-на-Дону.

Россиянина передали работникам СБУ.

Напомним, 18 мая украинскими силовиками была получена оперативная информация о подготовке близ аэродрома под Краматорском позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). В ходе антитеррористических действий ПЗРК и несколько боевиков были захвачены. Двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе они имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков.

20 мая руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что двое задержанных сотрудников российского телеканала LifeNews сознались в том, что въехали на территорию Украины без журналистских удостоверений и планировали сопровождать террористов с целью освещения их деятельности.

21 мая, Государственная дума РФ приняла заявление с требованием освободить журналистов российского телеканала LifeNews, задержанных в Украине. Парламент считает журналистов жертвами провокаций.

По материалам: НБН
Добавлено: 22-05-2014, 09:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх