В Донецке сторонники ДНР побили камнями машину Кучмы и Шуфрича

Пенсионеры и сторонники ДНР заблокировали машину Леонида Кучмы и Нестора Шуфрича, начали стучать по колесам и пытались разбить лобовое стекло, сообщает телеканал «24».



Охрана из числа представителей ДНР пыталась отогнать людей, чтобы кортеж мог покинуть территорию Октябрьской площади, однако автомобили покинули территорию у Донецкой ОГА с вмятинами от кулаков и камней.

Также митингующие выкрикивали оскорбления в сторону политиков.

Напомним, в понедельник в Донецке прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко на Востоке страны. 

К вечеру на заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в здание Донецкой областной государственной администрации прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и посол России в Украине Михаил Зурабов.

По результатам переговоров «премьер-министр» ДНР Александр Бородай заявил, что «ополченцы» обязуются прекратить огонь и какое-либо передвижение войск на территории Донбасса до пятницы, 27 июня.

А экс-президент Леонид Кучма отметил, что если обе стороны будут придерживаться решения о прекращении огня, в регионе начнется процесс мирного урегулирования сложившегося конфликта. 

По материалам: НБН
Добавлено: 24-06-2014, 09:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх