Порошенко создал и возглавил Нацсовет реформ

Заместитель главы АП Шимкива назначен директором Исполнительного комитета реформ.

Президент Петр Порошенко создал Национальный совет реформ для введения единой государственной политики Украины в этой сфере.

Текст соответствующего указа был опубликован на официальном сайте главы государства в среду, 23 июля.

Кроме Нацсовета, также создан Совещательный совет реформ (задачи: внесение предложений относительно реформ) и Исполнительный комитет реформ (задачи: планирование, внедрение и мониторинг реализации реформ). Возглавит Национальный совет президент Украины.

Также в состав новосозданного консультативно-совещательного органа войдут глава Верховной Рады, премьер-министр и главы министерств, а также по согласованию: председатель Нацбанка, главы комитетов ВР, четыре представителя от общественных объединений и представитель Совещательного совета реформ.

В состав Исполнительного комитета реформ входят: заместитель главы Администрации президента, который будет курировать вопросы осуществления реформ, и представитель президента в Кабмине, а также два человека, кандидатуры которых предложены премьер-министром, два кандидата от спикера ВР и один кандидат от главы Нацбанка.

Персональный состав Национального совета реформ, Совещательного совета реформ и Исполнительного комитета реформ утверждает президент Украины. Этим же указом президент назначил заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива директором Исполнительного комитета реформ.

Как сообщалось ранее, Порошенко подписал закон о мобилизации в армию. Частичная мобилизация начнется в течение 45 дней на территории всех регионов Украины.

По материалам: ТСН
Добавлено: 23-07-2014, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх