Время "Ч" для Бориса Ложкина: стала известна окончательная дата и даже время отставки руководителя Администрации Порошенко

Президент созвал Нацсовет реформ, где могут объявить об отставке Ложкина.Ковальчук не согласился на должность главы АП, наиболее вероятная кандидатура - Райнин

Отставка Бориса Ложкина – уже свершившийся факт. Об этом говорят как источники в правительстве, так и информаторы в Администрации президента Порошенко. Слухи о том, что глава АП собрался покинуть свое кресло и перейти на новую должность, появились пару недель назад. На прошедшей неделе об этом стали говорить более активно, и вот сегодня, 29 августа, об отставке Ложкина будет объявлено официально.

По словам высокопоставленного чиновника, это произойдет сегодня во время проведения Национального совета по вопросам реформ.

"Сегодня все станет известно на заседании Нацсовета по реформам", - сообщил источник.

Несмотря на то что среди вероятных кандидатов есть достаточно известные политики и чиновники, наиболее вероятным правопреемником Бориса Ложкина называют близкого к его окружению человека Игоря Райнина, который в настоящее время является губернатором Харьковской области.

Кроме Райнина, на высокую должность претендуют заместители Ложкина – Виталий Ковальчук и Константин Елисеев, а также Василий Грицак, Валерий Чалый и др.

Ложкин заявил, что останется работать в команде Порошенко, но все свои усилия направит на осуществление реформ и привлечение инвестиций в Украину.

Известно, что Борис Ложкин возглавит Национальный инвестиционный совет и останется внештатным советником Петра Порошенко.

26 августа состоялась встреча Петра Порошенко и первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука, на которой Президент предлагал ему повышение.

Однако, Виталий Ковальчук не принял предложения Петра Порошенко, чтобы сохранить ровные отношения между Администрацией Президента и Кабинетом Министров.

"Сегодня, по словам источников на Банковой, Гройсман рассматривает Ковальчука как потенциального конкурента на премьерское кресло, поэтому любое усиление ему не на руку. Чтобы не ухудшать отношений Порошенко с Гройсманом, Виталий не принял предложения президента возглавить АП", - сообщает издание, ссылаясь на окружение главы АП Бориса Ложкина.

Другим наиболее вероятным кандидатом на пост главы Администрации называют председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина. 

По материалам: Диалог.ua, Цензор.Нет, НБН
Добавлено: 29-08-2016, 13:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх