Иловайск: достигнута договоренность по выводу бойцов из окружения

Президент Украины Петр Порошенко договорился о выводе украинских военных, включая бойцов добровольческих батальонов, которые находились под Иловайском (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба батальона «Донбасс».

Достигнута договоренность о выводе попавших под Иловайском в окружение бойцов сил антитеррористической операции.

Об этом в субботу утром сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

"Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут. В точке выхода бойцов уже ждут украинские военные", – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, договоренность была достигнута "благодаря переговорам, удачно проведенным президентом Украины Петром Порошенко".

Списки вышедших из окружения обещают обнародовать в ближайшее время.

"Комбат батальона Семен Семенченко уже выехал к ним. Что касается пленных, надеемся, что в ближайшее время их также удастся вернуть", – отмечается в сообщении.

По состоянию на 7:00 субботы никаких сообщений на сайте Министерства обороны или на сайте президента Украины относительно ситуации в Иловайске нет.

Комбат "Донбасса" Семенченко в своем Facebook ранее также сообщал, что президентом в ходе переговоров на высшем уровне была достигнута договоренность о выходе из окружения через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО до 10:00 субботы всех бойцов с оружием и знаменами, которые не сдались в плен. При этом, боевая техника должна быть подорвана. 

Кроме того, в течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену должны быть обменены на российских десантников в Харькове.

В то же время комбат отметил, что у него "есть основания считать, что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления".

Вечером в пятницу пресс-служба батальона сообщала, что войска РФ под Иловайском требуют от украинских батальонов сдаться до 6 часов утра субботы.

Как сообщал НБН, в ночь на 30 августа украинские военные попали под обстрел российской армии под Иловайском. Нападение произошло, когда они отходили по коридорам, которые были созданы по призыву президента России Владимира Путина.

Колонны украинских бойцов и техники шли в нескольких направлений. На данный момент, судьба одной из колонн неизвестна.

Напомним, Владимир Путин обратился к боевикам с просьбой предоставить гуманитарный коридор для отхода украинских военных из окружения.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что силы АТО отбили атаку террористов под Иловайском (Донецкая область) и взяли 12 пленных.

Напомним, батальоны «Донбасс», «Днепр», «Азов», «Херсон» и «Доброволец» уже шестые сутки находятся в окруженном Иловайске и просят создать коридор для вывоза раненых.

Командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза сообщил, что его батальон с частями других добровольческих корпусов находятся в окружении в Иловайске  без еды, подкрепления, оружия и боеприпасов

По материалам: ZN.UAНБН
Добавлено: 30-08-2014, 10:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх