Порошенко создал комитет разведки. Смешко рассказал, чем займется этот Комитет

Комитет возглавил Игорь Смешко. Новоназначенный глава комитета по вопросам разведки Игорь Смешко отмечает необходимость координации деятельности всех разведорганов Украины в реальном времени.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом создал Комитет по вопросам разведки при президенте Украины, главой которого был назначен экс-председатель СБУ Игорь Смешко. Текст указа "О Комитет по вопросам разведки при президенте Украины" от 7 октября 2014 года обнародован на сайте главы государства.

Согласно документу, комитет был образован, "с целью повышения эффективности работы по обеспечению осуществления президентом его полномочий по руководству, координации и контролю за деятельностью разведывательных органов Украины".

Комитет образуется в составе председателя, двух заместителей председателя, в том числе одного первого, и других членов комитета, которые принимают участие в его работе на общественных началах, персональный состав комитета утверждается президентом Украины по представлению председателя комитета.

Кроме того, этим же указом Порошенко поручил председателю Комитета внести в двухнедельный срок проект положения о Комитете по вопросам разведки при президенте Украины и предложения относительно его персонального состава, предложения о порядке координации деятельности разведывательных органов. 

Смешко привел пример трагедии под Иловайском, заявив, что "разведывательное обеспечение было неадекватным"

Советник президента, новоназначенный глава комитета по вопросам разведки Игорь Смешко отмечает необходимость координации деятельность всех разведорганов Украины в реальном времени.

об этом он заявил на брифинге в Администрации президента.

По его словам, до сегодняшнего дня "не было ни одной структуры, которая бы отвечала за национальную разведывательную программу и в реальном масштабе времени координировала деятельность всех разведорганов – для конкретных потребностей".

При этом Смешко привел пример трагедии под Иловайском обозначив, что "разведывательное обеспечение, даже ведение боевых действий на тактическом и оперативном уровне было неадекватным".

Он также сообщил, что Комитет будет заниматься перепроверкой достоверности информации, поступающей высшим должностным лицам, а проверкой назначений на руководящие должности в разведке. 

"Со времен провозглашения независимости, после создания украинских органов внешней разведки, возник вопрос создания координационного комитета при главе государства, который бы мог заниматься планированием, координацией разведывательной деятельности в нашей стране. За все время существования комитет трижды прекращал свое существование. Дважды – с 1995 по 1998, и с 2003 по 2005 – мне пришлось возглавлять деятельность этого комитета. Во всех странах мира существует структура, которая занимается планированием разведдеятельности, перепроверкой достоверности информации, поступающей на наивысшие уровни власти, делает перепроверки достоверности информации, а также назначений на руководящие должности во внешних разведках. Самое главное – делает координацию для обеспечения интегральной обороны государства", – сказал он.

Как ранее сегодня сообщил президент Петр Порошенко, он создал Комитет по вопросам разведки для обеспечения Вооруженных сил достоверной информацией. Основная задача комитета – осуществление руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины. При этом Порошенко назначил Смешко председателем комитета и поставил ему задачу объективно информировать армию, страну, мир по войне и угроз.

По материалам: Сегодня.ua, ТСН
Добавлено: 8-10-2014, 15:33
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх