Работникам "Южмаша" вручают повестки на проходных, а депутатам харьковского горсовета вручили их прямо на сессии

Военкомы и милиционеры сменили место "дислокации": вместо супермаркетов потенциальных бойцов теперь "ловят" у заводов и даже на сессии горсовета.

Возле Центральной и Восточной проходной "Южмаша" ныне можно наблюдать ту же картину, что и несколькими днями раньше возле огромных супермаркетов. Рабочая смена у заводчан теперь начинается с вручения повесток.

- Второй день наблюдаю, как стоит автобус, кого-то из рабочих отправляют прямо туда, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пенсионерка, живущая в доме возле завода. – Племянник, увидев, что "дежурят" военкомы, не стал идти на работу, позвонил начальнику и отпросился, у него двое малолетних детей. Да и предприятие ведь оборонное, как специалистов можно забирать, когда они тут заняты?

"Бронь" на некоторых специалистов завода подтверждает и заместитель военкома по воспитательной работе днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган. И спешит успокоить: повестка еще не означает стопроцентного отправления в зону АТО.

- Не нужно делать из мухи слона, - говорит Полуцыган. – Мы вручаем повестку, согласно которой военнообязанный должен явиться в военкомат. Там уточняются его учетные записи. Если в течение пяти последних лет он не проходил медкомиссию, то отправляется на нее.  Да, "Южмаш" имеет определенную "бронь" на своих специалистов. Перечень должностей указан в соответствующем законе.

Если выясняется, что человек подпадает под "бронь", то он продолжает работать, в других случаях – ожидает призыва.

А на сессии Харьковского горсовета приглашение в военкомат получили сразу 11 человек.


Одиннадцати депутатам харьковского горсовета вручили повестки во время сессии. На заседание пригласили и. о. военкома Харьвоской области. С трибуны Владимир Козак заявил, что пришел с повестками и зачитал список народных избранников, которым надо явиться в военкомат. Среди "счастливчиков" оказались сын нардепа Дмитрия Шенцева Никита, начальник жилищного департамента мэрии Роман Нехорошков, Александр Кацуба, Олег Кравцов, Андрей Кудинов, Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Габриел Михайлов, Константин Подгорный, Владислав Ходос, Роман Сальников.

Выход военкома не понравился мэру Харькова, он пытался прервать Козака. 

- Мы видели, как Аваков арестовывает людей прямо в зале заседаний, я вам не мешаю этот цирк устраивать. покиньте трибуну, - сказал Геннадий Кернес.

Однако повестки сотрудники военкомата успели вручить депутатам. Теперь им нужно явиться в военкомат.

Народ быстро отреагировал на вручение повесток. Пользователи ФБ пишут: "прикольно  будет увидеть Нехорошкова в каске".

По материалам: KP.UA
Добавлено: 24-06-2015, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх