Михаил Ланьо как сторона конфликта в Мукачево. Топ-факты о нардепе и комментарии ситуации

Стрельба в Мукачево 11 июля стала следствием конфликта между представителями "Правого сектора" и окружением нардепа Михаила Ланьо. Обе стороны уже выступили с заявлениями, обвинив друг друга во вчерашней трагедии, которая привела к гибели людей. Нардеп Ланьо изложил свою версию развития событий.

Михаил Ланьо / galagov.tv

В этом материале мы собрали главные факты о нардепе Михаиле Ланьо, который является представителем депутатской группы "Воля народа".

1. Михаил Ланьо — бывший член Партии регионов. В 2012-2014 годах был народным депутатом в Верховной Раде седьмого созыва. Политика связывают со скандальным лидером организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком.

2. В сегодняшней Раде Ланьо входит в состав комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

3. "Темное прошлое". Неофициально нардепа обвиняют в том, что в 2000-х он возглавлял самую мощную на Закарпатье преступную группировку, которая имела отношение к наркоиндустрии. В СМИ распространяют также информацию о том, что Ланьо судили за изнасилование и подозревали в убийстве.

4. Прозвище с криминального прошлого — "Блюк".

5. Главное обвинение со стороны "Правого сектора": Ланьо "крышует" контрабанду сигарет на Закарпатье.

6. Ланьо отрицает свою причастность к контрабанде. Мол, таких доказательств никто не имеет. Нардеп объясняет, что криминального авторитета делает из него перед выборами Виктор Балога.

7. Стрельба в Мукачево 11 июля началась с территории спортивного комплекса "Антарес", который принадлежит нардепу Михаилу Ланьо.

Ланьо заявляет, что к нему пришли представители "Правого сектора" прошли к нему в офис, где они вели беседу, передает местный ресурс PMG.

"Разговор шел нормально, мы заказали кофе, пили кофе. Когда мы говорили, для чего они пришли, они сказали -" Михаил Иванович, мы хотим, чтобы вы нам помогли бойцов, которые приходят с АТО где устроить в санаторий ", - заявил Ланьо .

"Я сказал "Вопросов нет", и мы сидели, нормально разговаривали. Здесь я слышу выстрел. Заходит мой помощник и говорит, что застрелили парня. Я к командиру батальона (Правого сектора - ред.) -" Что это такое? ". А он - "Я же говорю, Миша, что они приходят все контуженные, им надо помогать ", - заявил депутат.


После этого, по его словам, чтобы успокоить "ребят из Правого сектора", они вышли во двор, и командир батальона дал команду занести тело на территорию.


Также Ланьо отметил, что не знает застреленного. На вопрос, его ли это работник или охранник был застрелен на его территории, он заявил: "Нет, я его не знаю. Как он там оказався - не знаю. Может, занимался спортом, может пришел поплавать".

Добавлено: 13-07-2015, 08:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх