Блокада Рады - это преступление против украинского народа, - Гройсман. Оппоблок предлагает распустить парламент

Глава Кабмина Владимир Гройсман призывает депутатов Верховной Рады разблокировать работу парламента. Во фракции "Оппозиционный блок" заявили о готовности сдать все 43 депутатских мандата и тем самым начать процедуру самороспуска Верховной Рады.

Глава Кабмина Владимир Гройсман призывает депутатов Верховной Рады разблокировать работу парламента.

Об этом он сообщил в традиционном видеообращении в Facebook.

"На этой пленарной неделе тоже есть дни, когда мы можем принимать законы, законы, нужные стране, и блокировать - это просто преступление, преступление против украинского народа... Надеюсь, что на этой неделе, возможно, придут в себя те, кто блокирует и мы сможем работать дальше", - сказал Гройсман.

Напомним, что нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокирование продолжилось и в пятницу, 8 июля. 

Во фракции "Оппозиционный блок" заявили о готовности сдать все 43 депутатских мандата и тем самым начать процедуру самороспуска Верховной Рады.

Об этом в ходе согласительного совета депутатских групп и фракций Рады заявил глава фракции Юрий Бойко, передает Цензор.НЕТ

"Мы настаиваем на том, что парламент должен работать. Или давайте будем честными перед избирателями: этот парламент не состоялся. Давайте самораспустимся, и пусть люди избирают парламент такой, какой им нужен. Позиция нашей фракции - мы готовы сдать 43 мандата, нам надо еще 80 "с копейками" для того, чтобы этот парламент перестал существовать, и люди избрали новый состав Рады", - заявил Бойко.

По материалам: Цензор.НЕТ

Добавлено: 11-07-2016, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх