Сладкое без сладкого

Но это намерение обычно идет рука об руку с другим – с нежеланием есть жирное. Лучшая защита от ожирения – физическая активность и здоровая пища, которая может быть очень вкусной даже без сахара и с минимальным количеством жиров. И всё же...

Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры, пишет «Best-Woman".

Это, прежде всего:

Мед

Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.
Но не всем мёд нравится, он может вызывать и аллергию. В таком случае этот продукт можно использовать для приготовления домашнего «фруктового» сахара.

1 кг песка (лучше - сахарной пудры) соединить с 250 г мёда, растворённого в стакане холодной кипячёной воды. Всё перемешать до однородной массы, оставить при комнатной температуре для ферментации, накрыв крышкой. Под воздействием мёда и воды сахароза превращается во фруктозу и глюкозу, и вы в домашних условиях получите «фруктовый» сахар, абсолютно безвредный для фигуры. Добавляйте его в чай, каши, соусы.

Сухофрукты

Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз.
Балуйте себя финиками, изюмом, курагой.
Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал.

Мармелад

По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармелад полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.
Cъешьте немного фруктового мармелада, конфитюра или джема – в них много фруктозы, немного калорий и совсем нет жира.

Зефир

Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.

Можно приготовить низкокалорийное «мороженое»: заморозьте в холодильнике немного обезжиренного фруктового йогурта и добавьте к нему свежих фруктов.

Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!
Добавлено: 20-09-2010, 12:38
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх