Украинцы пикетировали концерт Ани Лорак в Чикаго, а Гонтарева обвинила украинские СМИ в продажности

В воскресенье, 17 января, в Чикаго (США) украинская диаспора пикетировала концерт украинской певицы Ани Лорак, протестуя против ее политической позиции и регулярных выступлений на территории Российской Федерации. А Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила украинские СМИ в продажности

В воскресенье, 17 января, в Чикаго (США) украинская диаспора пикетировала концерт украинской певицы Ани Лорак, протестуя против ее политической позиции и регулярных выступлений на территории Российской Федерации.

«Для убийц своего народа поют только предатели», – написали активисты на плакатах.

Украинцы в США возмущены политической позицией певицы, которая, несмотря на аннексию Крыма и войну на Донбассе, регулярно выступает на территории страны агрессора – России. Они потребовали от певицы отменить концерты в США, а от властей – лишить ее визы.

Также активисты принесли плакат «Назад на птахоферму», напомнив певице ее выступление в честь юбилея Новосибирской птицефабрики.

Фото: Oresta Mykhashula, Фейсбук

Отметим, Ани Лорак начала тур по США концертом в Нью-Йорке 16 января. Певица также собирается выступить в Майами, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Украинцы Нью-Йорка также готовят протестную акцию.

Ранее народные депутаты предложили лишить звания «Народный артист Украины» пророссийских и просепаратистских деятелей культуры. В частности, речь идет об Ани Лорак, Таисии Повалий, Иосифе Кобзоне и др. 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила украинские средства массовой информации в продажности. Об этом она заявила, выступая с лекцией «Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ» в рамках курса лекций «Макроэкономика от первых лиц: деньги, центробанк, политика».

«Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободная продажная пресса. И это очень страшно. Если мы делаем демоно.., демоно.., деолигархизацию, я никогда не могла выговорить это слово, демонополизацию всего рынка, деолирхизацию всех наших экономических секторов, то я думаю, сектор масс-медиа, да, должен одним из первых, наверное, попадать туда», - сказала Гонтарева.

Она отметила, что любая неправдивая информация - это дезинформация, которая создает панику на рынке.

Гонтарева считает, что кризис в Украине прошел бы намного легче, если бы панические настроения не подогревались.

По материалам: НБНГлавком
Добавлено: 18-01-2016, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх