36 тысяч запорожцев получили бесплатную правовую помощь

В Запорожском областном совете Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Донецкой и Запорожской областях презентовал итоги деятельности за 2018 год.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского облсовета, Центр работает с апреля 2017 года и на сегодня в Запорожской области работают 4 местных центра в Запорожье, Мелитополе и Бердянске и 17 бюро правовой помощи в районах области. Бесплатную вторичную правовую помощь в Запорожской области оказывают 136 адвокатов.

В 2018 году также была запущена публично-правовая платформа WikiLegalAid, где каждый гражданин может получить консультации по различным отраслям права. 62% клиентов – малообеспеченные, также среди категорий можно выделить внутренне перемещенных лиц, лиц с инвалидностью, ветеранов войны и детей. Большинство обращений поступает от женщин, преобладающая возрастная категория – от 35 до 60 лет включительно.

За 2018 год в Центр обратились и получили бесплатную первичную правовую помощь 36 784 человека.

За бесплатной правовой помощью, юридическими консультациями и разъяснениями законодательства обращайтесь в центры по предоставлению бесплатной правовой помощи. Адреса и телефоны центров по предоставлению БВПД и бюро правовой помощи можно узнать, позвонив на всеукраинскую горячую линию правовой помощи 0-800-213-103 (круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины), а также на официальном веб-сайте Регионального центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в Донецкой и Запорожской областях.
Добавлено: 17-01-2019, 08:42
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх