В Запорожской области откроются центры бесплатной правовой помощи

С 1 июля в Запорожской области откроют свои двери четыре центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Об этом сегодня, 30 июня, в облгосадминистрации на пресс-конференции рассказали директор Регионального центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи (БВПП) Павел Наливайко и руководители местных центров.

«Жители области, которые не имеют возможности получить правовую помощь за свои средства, имеют право на бесплатную помощь. В Запорожской области созданы четыре таких центра: два в Запорожье, в Бердянске и в Мелитополе. По предварительным подсчетам, в области 200 тысяч жителей имеют право на бесплатную вторичную помощь», - рассказал Павел Наливайко.

Вторичная правовая помощь предусматривает защиту от обвинения, представительство интересов лиц, которые имеют право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами, а также составление документов процессуального характера.

Как отметила директор Первого запорожского местного центра предоставления БВПП Ольга Бородина, функционировать учреждения начнут с 1 июля.

«Местные центры в области начинают функционировать с завтрашнего дня. Первый запорожский центр находиться по пр. Ленина, 77, второй – по ул. Профсоюзов, 5», - отметила Ольга Бородина.

По словам Павла Наливайко, местные центры будут обеспечивать доступ к бесплатной вторичной правовой помощи малообеспеченным категориям населения, которые не имеют возможности оплатить услуги адвоката, дети-сироты, участники боевых действий, члены семей погибших участников боевых действий, переселенцы и другие незащищенные категории населения.

Адреса центров предоставления БВПП: Запорожье, пр. Ленина 77; ул. Профсоюзов, 5. Мелитополь, ул. Луначарского, 110. Бердянск, ул. Свободы, 113.
Добавлено: 30-06-2015, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх