Прокуратура требует признать недействительной закупку Департаментом культуры Запорожского горсовета большого экрана

Прокуратура требует признать недействительным заключенный с нарушениями договор о закупке товара департаментом Запорожского горсовета и вернуть в бюджет почти 2 млн. грн.

Читайте наши новости в Facebook


Запорожской местной прокуратурой №2 установлено, что Департаментом культуры и туризма Запорожского городского совета вопреки требованиям Закона Украины «О публичных закупках» проведена закупка товара – «Полноцветного светодиодного экрана» и в дальнейшем с нарушением заключен договор на закупку товара за бюджетные средства.
 
В частности установлено, что в нарушение требований ст. 30 указанного выше Закона, заказчиком не отменены торги в связи с отклонением предложений всех участников по основаниям несоответствия предложений участников квалификационным критериям, установленным ст. 16 Закона и условиям тендерной документации.
 
Однако, несмотря на установленные нарушения и несоответствия требованиям Тендерной документации Заказчика, Департаментом культуры и туризма принято решение об определении ФЛП победителем торгов и заключения с последним договора.
Как следствие победителем ФЛП поставлен товар, который не соответствовал заявленным при проведении процедуры закупки техническим характеристикам и условиям договора.
 
Учитывая выявленные нарушения Запорожской местной прокуратурой №2 в хозяйственный суд Запорожской области предъявлено исковое заявление о признании недействительным решения тендерного комитета, признании недействительным договора о закупке товара, применении последствий недействительности сделки по возврату денежных средств, уплаченных за указанный товар на общую сумму более 1,8 млн.грн.
Добавлено: 22-05-2019, 10:25
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх