Запорожская прокуратура пытается обжаловать тендер на почти 2 млн. грн

Запорожская прокуратура обжалует в апелляционном суде решение о нарушении процедуры публичных закупок.

Читайте наши новости в Facebook


В прошлом году Запорожской местной прокуратурой № 2 обжаловано в хозяйственный суд Запорожской области решение тендерного комитета Департамента культуры и туризма Запорожского городского совета и заключенный на его основании договор о закупке товара на сумму почти 2 млн. грн.
 
Основанием обращения в суд стал факт нарушения процедуры публичной закупки, поскольку заказчик во время оценки тендерных предложений, при наличии одинаковых недостатков у всех участников, отвергает наиболее экономически выгодные и одновременно признает победителем торгов частного предпринимателя, который по поддельным документам в дальнейшем поставил товар, не соответствующий требованиям тендерной документации.
      
Решением хозяйственного суда Запорожской области от 04.12.2019 в удовлетворении указанного иска отказано.
      
Прокуратура Запорожской области не согласилась с указанным судебным решением. Ввиду оставления без внимания большинства аргументов прокурора о незаконности оспариваемой процедуры закупки и доказательств, с целью возврата в бюджет 1 млн. 803 тысячи грн., в Центральный апелляционный хозяйственный суд 08.01.2020 подана апелляционная жалоба.
Добавлено: 13-01-2020, 09:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх