Запорожская полиция рассказала о типичных нарушениях предвыборной гонки

С начала избирательной кампании полицией Запорожской области зарегистрировано 86 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Читайте наши новости в Facebook


По информации ОК ГУНП в Запорожской области, преимущественно это информация о фактах незаконной агитации, размещения агитационной рекламы и распространения печатных материалов без выходных данных, препятствование осуществлению избирательного права и хулиганских действий.

По результатам проведенных проверок открыто 2 уголовных производства. Так, по факту разбитых окон в офисе одной из партий в Александровском районе начато расследование по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Личность правонарушителя уже установлена.

Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 157 УК Украины (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) по поводу регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, которые отметили в своих анкетных данных в заявлениях при регистрации информацию о трудоустройстве в предприятии и членстве в общественной организации, которые являются тождественными названию партии.

Всего в отношении нарушителей составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившей печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск).

По 78 сообщению решение не принято, продолжаются проверки.
 
Добавлено: 27-06-2019, 15:42
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх