Проезжую часть ДнепроГЭСа классифицировали как "неработоспособную"

С мая 2021 года эксплуатационное состояние автодорожного переезда по плотине классифицируется как неработоспособное. По результатам обследования автодорожного проезда через гидротехническое сооружение Днепровской ГЭС с октября 2019 года запрещено движение большегрузного транспорта через плотину.

Также были введены ограничения для муниципального общественного транспорта и легковых автомобилей. 

"Ограничения носят умеренный характер и направлены на сохранение конструкции плотины ДнепроГЭС до начала капитального ремонта. Так, муниципальный общественный транспорт – троллейбусы и автобусы – обязуются двигаться исключительно по левой полосе в направлении левого берега. А водители легковых авто и микроавтобусов не должны превышать установленную скорость движения", заявляют в мэрии.

- Чтобы замедлить разрушения конструкций, мы на предприятии предпринимаем все зависящие от нас меры. Так, регулярно проводим инструктажи с водителями троллейбусов и автобусов. Также держим наготове специальную аварийную службу, которая выезжает на плотину в кратчайшие сроки, если у нашего автобуса или троллейбуса случилась там поломка. Ведь в таком случае образуется автомобильная пробка, что отрицательно влияет на аварийные конструкции.

Также ежедневно ответственные лица всех служб выезжают на ДнепроГЭС для контроля работы водителей. Напоминаем, что все участники дорожного движения должны придерживаться установленных правил, чтобы не допустить на плотине чрезвычайную ситуацию техногенного характера, - сказал начальник троллейбусного парка №2 КП «Запорожэлектротранс» Олег Переверзев.
Добавлено: 11-06-2021, 16:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх