Запорожская прокуратура: дело о взрыве в храме раскрыто и направлено в суд

Прокуратура Запорожской области сообщила о раскрытии дела о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья и направлении его в суд.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, обвинительное заключение по делу утверждено и дело направляется на рассмотрение в суд.

«Следственным управлением ГУ МВД Украины в Запорожской области под непосредственным надзором прокуратуры области во время расследования дела проведен значительный объем оперативно-разыскной и следственной работы. Профессионализм работников органов внутренних дел и эффективная координация прокуратурой действий правоохранительных органов обеспечили раскрытие этого резонансного преступления в короткий срок. Благодаря должному прокурорскому надзору и ведомственному контролю, расследование уголовного дела осуществлено полно, всесторонне и объективно, с им соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства и прав обвиняемых», - сообщает по этому поводу пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья, в результате которого погибла одна женщина и еще 8 человек попали в больницу, прогремел 28 июля 2010 года. Правоохранители назвали расследование этого дела – делом чести, а Президент и Министр внутренних дел потребовали скорейшего раскрытия.

По подозрению в подготовке и совершении взрыва задержали троих молодых людей, бывшего и нынешнего пономарей храма. Однако, общественность и духовенство не согласны с мнением правоохранителей. Неоднократно появлялась информация, что из задержанных выбивали показания, однако правоохранители отрицают любой факт насилия. Также в СМИ проходила информация от адвоката одного из подозреваемых, якобы в личной беседе правоохранители признавались ему, что задержанные – не виновны.

{odnaknopka} 
Добавлено: 4-12-2010, 07:04
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх