Запорожская прокуратура отрицает давление на пономарей

Прокуратура Запорожской области официально опровергает любое применение «неразрешенных методов следствия» правоохранителями в отношение подсудимых по уголовному делу о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья.

В частности, пресс-служба прокуратуры Запорожской области распространила заявление следующего содержания:

«В последнее время родственники и защитники подсудимых Харитонова А.В., Демина С.С. и Федорченко Е.В., которые обвиняются в совершении взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья, распространяют свои субъективные утверждения о применении органами внутренних дел к указанным лицам неразрешенных методов следствия.          

В связи с этим прокуратура области в очередной раз сообщает, что все заявления обвиняемых по этому поводу обстоятельно проверены, по результатам в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в действиях работников милиции состава преступления. Расследование указанного уголовного дела находилось под постоянным прокурорским надзором с момента совершения этого резонансного преступления. Благодаря этому никаких нарушений прав, как подсудимых, так и других лиц не допущены.         

Необходимо также отметить, что независимо от признания или не признания подсудимыми своей вины, она полностью подтверждается всей совокупностью ряда объективных и неопровержимых доказательств. Следовательно, утверждения заинтересованных родственников и защитников подсудимых не отвечают действительности и являются попыткой обеспечить избежание их от установленной законом ответственности».

Напомним, обвиняемые подозреваются в подготовке и осуществлении взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья 28 июля 2010 года. Тогда погибла 1 монахиня и 8 человек попали в больницу.

{odnaknopka} 
Добавлено: 17-01-2011, 14:43
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх