Досудебное следствие о взрыве в запорожском храме закончено: подозреваемые те же

Правоохранительные органы сегодня сообщают о том, что досудебное следствие по уголовному дел о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья закончено и дело передается в суд. Информацию о давлении на подозреваемых правоохранители опровергают.

О завершении досудебного следствия сегодня, 13 октября, сообщает пресс-служба МВД Украины. Напомним, 28 июля 2010 года в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Свято-Покровском храме Запорожья 1 человек погиб, 9 получили ранения различной степени тяжести. Министр внутренних дел Украины объявил раскрытие этого преступления делом чести для милиции. В скором времени правоохранители задержали троих молодых людей, бывших пономарей взорванного храма, которых и обвинили в подготовке взрыва.

Задержанным вменяется в вину убийство, покушение на убийство, умышленное уничтожение имущества и уничтожение религиозных сооружений. Наказанием за перечисленные преступления может стать до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

На данный момент идет ознакомление подозреваемых с материалами досудебного следствия, после чего дело будет передано в суд. Информация о давлении на подозреваемых не подтверждается, сообщает пресс-служба МВД Украины.

{odnaknopka} 
Добавлено: 13-10-2010, 09:50
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх