Компартия объявила подрыв памятника терактом и недовольна милицией за «мягкую статью»

Первый секретарь Запорожского обкома КПУ и народный депутат Украины Алексей Бабурин считает взрыв памятника Сталину террористическим актом. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной инциденту.

«Это теракт и может быть, сегодня правоохранительным органам невыгодно квалифицировать его как теракт, они уже начинают ориентировки – «взрыв, повлекший материальный ущерб». Речь идет не о материальном ущербе, мы все восстановим, это дело наживное», - заявил он.

«Это мое личное впечатление, что сегодня, к сожалению, в органах осталась очень мало профессионалов. Сегодня служба, в том числе – в органах МВД и прокуратуре стала в какой-то мере непрестижной. Поэтому приходится сомневаться в профессионализме блюстителей порядка, я считаю, что это одна из причин, по которой большинство подобных преступлений не раскрываются. Совершаются, получают огласку, а затем тихонечко все съезжает и сходит с рук», - отметил А.Бабурин

Напомним, по информации МВД, взрыв произошел вчера, 31 декабря 2010 года, в 22:45. Мимо здания обкома проходила группа молодых людей, от которой отделился один человек, подбежал к памятнику и привесил к нему хозяйственную сумку. Памятник в результате инцидента уничтожен полностью. Сторож обкома получил легкую контузию. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) Уголовного кодекса Украины. Наказание за такое преступление – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

{odnaknopka}
Добавлено: 1-01-2011, 11:37
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх