В Запорожье разоблачили межобластной конвертационный центр

Сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Запорожской области прекратили деятельность конвертационного центра, организаторы которого предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных денежных средств в наличность.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, с целью прикрытия незаконной деятельности участники конвертационного центра создали ряд транзитно-конвертационных субъектов хозяйствования. Механизм незаконной конвертации денежных средств заключался в том, что денежные средства от субъектов хозяйствования реального сектора экономики перечислялись на подконтрольные предприятия, которые в дальнейшем снимались с их счетов. В качестве вознаграждения организаторы конвертационного центра получали денежные средства от 7 до 9% от перечисленной суммы.

Пользователями услуг конвертационного центра были предприятия Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей. В течение 2013-2014 годов было проконвертировано 110 млн. гривен, а вероятные потери бюджета составили более 22 млн. гривен.
Добавлено: 11-11-2014, 11:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх