Фирма в Запорожской области присвоила 755 тысяч грн. бюджетных средств

Запорожская СБУ разоблачила фирму, которая присвоила 755 тысяч грн. из экологического фонда: завысила объемы работ на строительстве очистных сооружений в Гуляйполе.

По информации пресс-службы Управления СБУ в Запорожской области, установлено, что в августе 2011 года руководство одной из фирм областного центра заключило с Управлением капитального строительства Запорожской облгосадминистрации договор на строительство очистных канализационных сооружений в Гуляйполе. Средства на данное мероприятие выделялись из областного фонда охраны окружающей среды.

Как выяснилось после проверки СБУ, объем выполненных строительной фирмой работ завышен на сумму почти 755 тысяч грн. Также оказалось, что часть средств была перечислена на счета коммерческих структур, имеющих признаки фиктивности, для перевода их в наличные.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за такое преступление – до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Добавлено: 10-10-2012, 09:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх