Запорожские коммунальщики хотят снизить тарифы на тепло и горячую воду (ДОКУМЕНТ)

В Запорожье Департамент жилищно-коммунального хозяйства  горсовета предлагает пересмотреть тарифы на тепло и горячую воду в сторону понижения.

Читайте наши новости в Facebook

Как пояснил директор департамента Валерий Безлепкин, достичь снижения можно за счет уменьшения инвестиционной программы, которая сейчас включена по решению национального регулятора в структуру тарифа.

В частности, вместо 32 млн. 600 тыс. грн. предлагается оставить только ту часть, которая касается амортизационных тарифов, то есть 7 млн. грн.

- Предлагаем  оставить в части амортизационных тарифов – 7 млн. И на 25 млн. снизить инвестиционную составляющую. Нагрузка серьезная на население. Прочие расходы пока оставляем. Это производственная деятельность, - заявил Безлепкин.

Он отметил, что идет серьезная работа по программе по начислению платежей, а также возврату ранее перечисленных средств ряду компаний.

- Заработная плата не будет сокращаться, - подчеркнул он.

После бурной дискуссии с участием общественности, которая критиковала открытость концерна «ГТС», а также структуру тарифа, было решено продолжить обсуждение в рабочей группе. По мнению активистов, необоснованно создана абонентская служба.

В свою очередь гендиректор концерна Сергей Фомич, отвечая на вопросы председателя бюджетной комиссии Виктора Великого, ответил, что самую большую помощь из бюджета ГТС получало 3,5 года назад - 17 млн. грн., а всего в год – 28 млн. грн.

- Это деньги бюджета, громады, которые мы должны были отправить на благоустройство города, медицины, образование, - напомнил Великий. -  Мы не имеем право загнать КП в тупик, в тот уровень, когда мы завтра же из городского кармана будем платить финансовую помощь. Должно быть найдено равновесие. Мы теряем время, теряем деньги, в том числе рядовых горожан. Есть предложение: разместить на сайте структуру тарифа, чтобы можно было ознакомиться и дать предложение. Второе: любые общественные слушания проводить до 5 сентября. Мы утверждаем на комиссиях, принимаем на сессии и отправляем подачу материалов на Киев, - предложил председатель депутатской комиссии по бюджету.

Его коллега из комиссии по жизнедеятельности города Геннадий Рекалов дополнил предложение: с понедельника начать заседания рабочей группы, на которой будет обсуждение тарифов, их формирования и предложений.

Данные предложения были приняты депутатами обеих комиссий.

Добавлено: 6-08-2014, 14:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх