Пересчет бюллетеней на некоторых избирательных участках 79 округа состоится. Правдивые результаты выборов будут защищены

Днепропетровский апелляционный окружной суд не удовлетворил иск представителей кандидата в народные депутаты Александра Григорчука об отмене решения Запорожского административного окружного суда о пересчете бюллетеней на некоторых участках 79 округа.

Напомним, что иск о пересчете бюллетеней на 12 избирательных участках в городе Днепрорудное (Васильевский район) и поселке городского типа Камышеваха (Ореховский район) был подан в Запорожский административный окружной суд народным депутатом Владимиром Бандуровым с целью защитить интересы избирателей 79 округа и добиться установления правдивых результатов выборов. Ему удалось доказать в суде, что на этих избирательных участках были допущены значительные нарушения в ходе избирательного процесса и подсчета бюллетеней.

После проигрыша в Запорожском суде представители Григорчука попытались отменить решение через Днепропетровский апелляционный окружной суд, но и здесь их ожидало фиаско. Таким образом, Решение Запорожского административного окружного суда о пересчете бюллетеней на всех избирательных участках в городе Днепрорудное (Васильевский район) и поселке городского типа Камышеваха (Ореховский район) остается в силе.

Сейчас на окружную избирательную комиссию 79 округа, которая и должна пересчитать бюллетени неизвестными лицами оказывается небывалое давление. Всеми способами работу комиссии пытаются задержать и сорвать.

Как сообщается в СМИ, утром 2 ноября в день проведения заседания комиссии в милицию поступило сообщение, о минировании здания, где расположена комиссия (здание Васильевской районной государственной администрации).

Члены комиссии были выведены сотрудниками милиции на улицу. По непонятным причинам в здании остались представители кандидата в народные депутаты Александра Григорчука. Таким образом, они получили практически полный доступ ко всей документации, в то время, как остальные члены комиссии, ее председатель были вынуждены покинуть здание.

Также у здания, где расположена окружная комиссия, находятся несколько автобусов, с неизвестными людьми, всего более 100 человек. На вопросы, кто они и с какой целью приехали в Васильевку, молодые люди спортивного телосложения отвечать отказываются.

Несколькими днями ранее окружная комиссия была заблокирована работниками «Запорожстали» и Запорожского железорудного комбината. Людей свозили с целью оказания давления на членов комиссии и поддержку одного из кандидатов – Александра Григорчука.

Правдивый пересчет бюллетеней на избирательных участках города Днепрорудное и поселка городского типа Камышеваха состоится. Виновные в нарушениях избирательного законодательства будут наказаны.
Добавлено: 3-11-2014, 14:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх