Запорожским спасателям на новое оборудование пообещали 1 млн. грн

Заместитель мэра Валерий Эделев провел выездное инспекционное совещание с целью проверить готовность к летнему сезону аварийно-спасательных служб города.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, в рамках проверки спасатели аварийно-спасательного отряда «Кобра» озвучили свою главную проблему – устаревшая техника и оборудование, произведенные в 20 веке. В список самой необходимой аварийно-спасательной техники и оборудования вошли: полноприводный грузопассажирский автомобиль с лебедкой, 30-тонный расширитель, видеокамера, альпинистское снаряжение, 3 пожарных рукава, 4 радиостанции с гарнитурой, 3 компьютера, спецсредства защиты при работе с животными.

Похожие проблемы и у водолазно-спасательной службы.  Все 19 плавсредств отремонтированы и готовы к работе в новом сезоне, водолазное оборудование – самое современное из бюджетных вариантов. Но большинство  катеров и лодок выпущены в 80-х годах прошлого века. Реконструкция моторов и корпусов суден осуществляется силами самих спасателей.

- Запорожские службы показали высокую готовность предотвращать чрезвычайные ситуации и в воде, и на суше. Когда речь идет о спасении человеческих жизней, о предотвращении материального ущерба на миллионы гривен, нельзя экономить на техническом оснащении спасателей.  Городская власть планирует выделить более миллиона гривен на приобретение необходимой техники. Также надо привлечь депутатов горсовета к финансированию этих служб, - заверил спасателей Валерий Эделев.

Справка: В 2015 году «кобровцы» предотвратили возможную гибель 182 человек, а также не допустили потерю материальных ценностей на сумму более 13 миллионов гривен. Сотрудники водолазной службы спасли жизнь на воде 171 человеку,  совершили 203 поисково-спасательных выходов на воду и 15 водолазных работ.
Добавлено: 20-04-2016, 07:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх