Дорожники: Снегопады в Запорожской области обошлись без ЧП

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль провел совещание с руководителями структурных подразделений и аппарата ОГА,в рамках котрого директор Департамента по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации Владимир Шлея проинформировал  об оперативном реагировании системы гражданской защиты области во время ухудшения погодных условий.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, Департаментом по вопросам гражданской защиты населения ОГА, совместно с ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, Службой автомобильных дорог в Запорожской области были разработаны карты-схемы зон возможного возникновения на территории области чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами и гололедом и определено: 79 участков автомобильных дорог государственного и регионального значения общей протяженностью 114,5 км, на которых наиболее вероятно возникновение транспортных заторов; 20 мест отстоя большегрузной автомобильной техники в период сильных снежных заносов и гололеда, на которых развернуты пункты обогрева и питания.

Также разработана Единая схема реагирования и Порядок взаимодействия органов управления сил гражданской защиты при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в зимний период. Специализированными службами гражданской защиты области, райгосадминистрациями, в городах областного значения, предприятиями была заранее подготовлена соответствующая техника и оборудование в количестве 2 331 единица.

По решению областного штаба в связи с чрезвычайными погодными условиями в период с 21:00 до 08.12.2016 08.00 09.12.2016 было временно ограничено движение большегрузного и пассажирского транспорта на некоторых участках дорог в Бильмацком районе: на автодороге государственного значения Т-08-03 Запорожье – Мариуполь (км 125-135); на автодорогах местного значения С-080920 от а/д Бильмацкое ст. Бильманка (км 7-8) и 0-081491 Пологи – Конские Раздоры – Андреевка – Нововасильевка – Бердянск (км 44-46).

В период 6-7 января областным штабом было скорректировано проведение аварийно-спасательных работ, связанных с заторами автомобильной техники на обледенелых участках дороги Харьков-Симферополь.

Также Владимир Шлея отметил, что по состоянию на 12.01.2017 чрезвычайных ситуаций не произошло; проезд по дорогам государственного и местного значения обеспечен; от Запорожского облавтодора работали 10 единиц техники, 14 рабочих; в Запорожье от ЭЛУАД работали 74 единицы техники и 90 человек.

- Сейчас в регионе нужно создать дорожную карту взаимодействия между всеми службами, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций они могли воспользоваться определенным уже подготовленным алгоритмом. Прежде всего это касается перекрытия дорожного движения представителями Нацполиции. Отдельно Департаменту промышленности и развития инфраструктуры ОГА совместно со Службой автомобильных дорог необходимо подготовить предложение к центральным органам исполнительной власти относительно приобретения десяти автомобилей для посыпки дорог, - поручил глава облгосадминистрации Константин Брыль.
 
Добавлено: 17-01-2017, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх