Константин Брыль: «Запорожский регион готов оказать поддержку жителям Авдеевки»

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль провел совещание по ситуации в городе Авдеевка Донецкой области.

Читайте наши новости в Facebook

- Хочу, чтобы все правильно воспринимали ситуацию, складывающуюся в стране. Чтобы не было паники и непонимания. Наоборот, мы должны правильно понять задачи, которые получил Запорожский регион во время заседания оперативного штаба, которое состоялось под председательством Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко. Так, из-за обстрелов боевиками Авдеевки, в которой проживает около 25 тысяч людей, на протяжении нескольких последних дней прекращено теплоснабжение и водоснабжение города. Сейчас руководство государства делает все возможное для преодоления кризиса. Однако перед нами встала задача – максимально подготовиться к возможному оказанию помощи тем, кто пострадал вследствие обострения военной ситуации. И Запорожский регион готов оказать поддержку жителям Авдеевки, - цитирует Константина Брыля пресс-служба ЗОГА.

По словам главы региона, в случае осложнения ситуации в городе Авдеевка приоритетными задачами для местных органов власти и служб гражданской защиты является 100-процентная готовность оказать помощь пострадавшим в результате военного конфликта на востоке Украины.

По результатам заседания Константин Брыль дал поручение проинспектировать объекты медицины, образования и социальной защиты населения для расчета соответствующих резервных фондов. Ведь в случае эвакуации населения первоочередная помощь понадобится около 12 тысячам граждан, которые будут перемещены в 10 ближайших к Авдеевке населенных пунктов, в том числе в Запорожской области.
Добавлено: 31-01-2017, 16:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх