В Запорожской области проверят, кем используется земля, выделенная для бойцов АТО

Под руководством председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля состоялось заседание консультативного совета ветеранов АТО.

Читайте наши новости в Facebook

По словам Константина Брыля, в Запорожской области были зафиксированы случаи, когда ветераны АТО даже не знали о выделении земельных участков на их имя. Тем временем некоторые участки оформляются на участников АТО, хотя урожай на них собирают совсем другие люди.

- Иногда в районах представители Госгеокадастра не могут найти ветеранов АТО, на которых оформляются земельные участки. Считаю, что все участники АТО должны присоединиться к инвентаризации земель региона и подтвердить лично, что выделенные им участки используются в законном порядке, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Председатель консультативного совета участников АТО при облгосадминистрации Олег Коломиец добавил, что в течение двух недель в каждом районе региона, представители ветеранских организаций должны провести мониторинг, чтобы выявить подобные случаи, и создать собственную базу данных.

Также участники заседания сообщили о фактах существования земельных участков, которые используются не по целевому назначению. Поэтому участники АТО не всегда могут получить землю для ведения личного крестьянского хозяйства, сообщает пресс-служба ЗОГА.
 
Добавлено: 14-03-2017, 10:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх