Дезиинформация от России и как на неё реагируют в США и Великобритании

Опубликовано: 17.04.2018, 08:15

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Сирия при поддержке России пытается скрыть следы химической атаки в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте. А Вице-президент США Майк Пенс обвинил Россию в сознательном распространении дезинформации о событиях в Сирии и отбеливании преступлений Башара аль Асада.

 
 
Постоянный представитель РФ в Организации по запрещению химоружия заявил, что провокация была подготовлена в США.  Видео химатаки в Сирии было постановочным, и даже найдены участники съемок.
 
Россия нашла участников съемок постановочного видео, представленного как химатака в Сирии. Об этом заявил постпред России при Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин. По его словам, провокация в городе Дума в Сирии была подготовлена Вашингтоном, сообщает сайт МИД России.
 
По словам Шульгина, российские специалисты войск радиационно-химической и биологической защиты сразу же после освобождения города Думы под охраной российской военной полиции посетили места, в которых имело место применение химического оружия.
 
"Побывали в госпитале, который фигурировал в отчетах. Подчеркиваю, на месте работали специалисты высочайшего класса и мирового уровня, которые брали в местах пробы, которые посещали госпиталь, беседовали с его пациентами. Так вот, на основе нашего, подчеркиваю, национального расследования мы не нашли ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие. Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки. Было представлено на телевидении живое интервью с этими людьми. Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Думы", – отметил Шульгин.
 
Поэтому, по словам Шульгина, в России есть не просто "высокая степень уверенности", а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было.
 
"Все это – спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии Вашингтона", – подчеркнул Шульгин, добавив, что непосредственными исполнителями этой провокации стали "пресловутые "Белые каски", которые на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран.
 
"Это платные агенты, актеры, изображающие, когда это нужно, необходимую массовку. На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом "несчастные дети – жертвы кровавого режима Асада", – заявил дипломат.
 
Он также заявил об имеющихся фотографиях, где актеры, задействованные в "провокационных сьемках, вдруг неожиданно воскресают и выглядят живыми и здоровыми".
 
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Сирия при поддержке России пытается скрыть следы химической атаки в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте.
 
 
Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, сообщает Громадське радіо со ссылкой на The Guardian.
 
"Сирийский режим, как сообщается, пытался скрыть улики, ища эвакуированных из Думы для того, чтобы исключить вывоз контрабандой образцов из этого района, также продолжается более широкая операция по сокрытию фактов нападения, которую поддерживают русские", - заявила Мэй в британском парламенте.
 
Она также добавила, что Лондон 14 апреля присоединился к атаке на военные базы сирийского правительства не из-за приказ США, а исходя из национальных интересов Великобритании. 
 
"Путинская ложь разваливается перед лицом правды", - вице-президент США Пенс обвинил РФ в распространении дезинформации о событиях в Сирии
 
 
об этом он заявил на саммите лидеров стран Латинской Америки, которая проходит в Перу.
"Но путинская ложь разваливается перед лицом правды", - заявил Пенс.
 
Майк Пенс также заявил, что настало время также изолировать режим Николаса Мадуро в Венесуэле.
Он пообещал, что США не остановятся, пока демократия не будет восстановлена в Венесуэле. 
Сирийские власти сегодня не пустили инспекторов Организации по запрещению химического оружия в Думу, где они намеревались проверить, применяли ли против горожан химическое оружие.
 
Российский заместитель постпреда в ООН Дмитрий Полянский заявил, что препятствия вызваны западными бомбардировками. Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что инспекторы не могли получить доступ к Думе, потому что не имели соответствующего разрешения ООН. В ответ на это Организация Объединенных Наций заявила, что она предоставила "необходимые пропуска" для миссии. 
 
Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии. Это было ответом на применение в Сирии химоружия, о котором сообщила гуманитарная организация "Белые каски".
 
Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.
 
15 апреля, CNN показал спутниковые снимки компаний DigitalGlobe и Planet.com, которые подтверждают, что ракеты США, Великобритании и Франции нанесли значительный ущерб объектам в Сирии 14 апреля 2018 года.
 
По материалам: Цензор.НЕТ, Сегодня.ua

Новости по теме:
Премьер Великобритании уходит в отставку
Великобритания не будет продавать России собственные самолеты и оборудование
Областная прокуратура «экспериментировала» над запорожцами
Британская королева написала письмо запорожской певице
В Великобритании наводнение, уже погибли 2 человека
Польша замерзает
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.09.2018, 15:59
Жители частного сектора Запорожья недовольны мусорными пакетами, которые рвут собаки
18.09.2018, 15:25
Жителя Запорожской области, который избивал женщин и отбирал имущество, отправили в тюрьму
18.09.2018, 14:52
Горсовет Бердянска получил разрешение на разработку проекта землеустройства для размещения зданий в аэропорту
18.09.2018, 14:44
Запорожский «Наутилус» - многолетняя история подлогов и мошенничества. Кальцев не первая жертва
18.09.2018, 14:34
В Запорожье СБУ разоблачила должностных лиц вузов на незаконной легализации иностранцев
18.09.2018, 13:51
Запорожская полиция рассказала подробности обысков в запорожском вузе, торговавшем дипломами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире