Глава коммунистов Запорожья предлагает вернуть ЗАлК в госсобственность

Первый секретарь Запорожского обкома КПУ, народный депутат Алексей Бабурин предлагает вернуть Запорожский алюминиевый комбинат в государственную собственность и ввести для него налоговые каникулы до выхода из кризиса.

В частности, пресс-служба Запорожского обкома КПУ распространила заявление Алексея Бабурина следующего содержания:

«Что касается ситуации на заводе, то всю ее серьезность подтвердил и губернатор области Александр Пеклушенко. Я его поддерживаю в стремлении решить проблемы, возникшие на комбинате. К сожалению, губернатор не уточнил, в чем будут заключаться его радикальные шаги. Я готов ему помочь и предложить следующее. Первое – вернуть ЗАлК в государственную собственность. Второе – ввести для предприятия налоговые каникулы до момента выхода из кризиса и нормализации работы ЗАлКа. Третье – ввести льготный тариф на электроэнергию для предприятия. Четвертое - главным инвестором должно выступить государств. От работы ЗАлКа зависит эффективность работы многих предприятий нашей страны, зависит судьба тысяч людей».

Напомним, вчера после совещания с представителем ОК «РУСАЛ» и генеральным директором ЗАлКа губернатор Александр Пеклушенко заявил, что будет серьезно заниматься проблемой предприятия, в частности, обязательно проверит выполнение собственником инвестиционных обязательств.
Добавлено: 1-03-2012, 14:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх