Что огорчило Чубарова на инаугурации

Вопрос аннексированного Россией украинского полуострова и его жителей осталось "за скобками".

Глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Рефат Чубаров не услышал в инаугурационной речи Владимира Зеленского ни одной фразы, которая касалась бы оккупированного Крыма.

Хотя президент Зеленский таки один раз вспомнил о Крыме. Во время своего выступления на трибуне украинского парламента он сказал, что "и Крым, и Донбасс – это наша украинская земля, где мы потеряли самое главное, людей". Чубаров, в свою очередь, в эфире "Прямой" заявил, что не услышал слова "Крым", а также – ни одного упоминания о крымских татарах.


О них действительно новоизбранный президент не упомянул в своем выступлении.

Я расстроен тем, что не услышал слово "Крым" в выступлении. Не услышал хотя бы одним предложением такие слова относительно Крыма и тех людей, которые в Крыму, в частности, крымских татаров, которые бы людям давали надежду,

– отметил глава Меджлиса.

Председатель Меджлиса также раскритиковал отсутствие конкретики в словах Зеленского о том, что он "готов на все ради мира".

"Я хочу очень четких высказываний и очень четкой позиции, в частности президента ... Все, что происходит и будет происходить в нашей стране, я лично буду рассматривать через призму возвращения Крыма, через восстановление территориальной целостности Украины", - добавил он.


20 мая состоялась торжественная церемония инаугурации Владимира Зеленского. Он присягнул на верность украинскому народу и вступил на пост главы государства. В своей первой речи в качестве президента Зеленский рассказал о первоочередных задачах, которые стоят перед ним, а также – анонсировал роспуск Рады.

По материалам: 24tv.ua  , ZN,UA
Добавлено: 20-05-2019, 17:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх