Мэр Полтавы и депутат Каплин устроили драку, закончившуюся кровью (ФОТОрепортаж + ВИДЕО)

Вокруг тарифов на проезд развернулась битва

Сегодня в Полтаве на заседании городского совета развернулась настоящая битва с криками, драками и автомобильным наездом. Перед началом сессии около 100 митингующих у здания мэрии требовали от городских властей установить плату за проезд в общественном транспорте в размере 3 гривен, которую недавно повысили до 4 гривен.

Митингующих возглавил депутат Верховной Рады Сергей Каплин, который вместе с активистами ворвался в сессионный зал, заблокировал мэра города Александра Мамая, а дальше между мэром и депутатом завязалась драка. В дело вмешались активисты и депутаты горсовета, в результате чего была разбита мебель и выломаны двери.

Мамай вызвал милицию, к горсовету прибыла скорая помощь и спасатели. Мэр на некоторое время закрылся в кабинете, затем в присутствии милиции начал прорываться к своему автомобилю. Каплин пробил колесо Мамаю, но, несмотря на это, мэр попытался вырваться из окружения. В результате он сбил несколько человек, в том числе и депутата Полтавского горсовета Александра Шамота. После этого мэр вышел из машины.

Полтавская битва. Больше фото в галерее. Все фото — «Полтавщина».

И. о. начальника Октябрьского районного отдела милиции Полтавы Сергей Бейгул заявил, что мэра нужно доставить в отдел для оформления ДТП. Для этого он попросил открыть проезд. На что Каплин и Шамота ответили, что лучше пока Мамая не выпускать. Мэр заявил, что нажал на газ, потому что была реальная угроза его жизни. «Любой человек поступил бы так же на моем месте», — заверил Мамай. Одновременно Шамота сказал, что Мамай совершил покушение на его жизнь. На капоте автомобиля видна кровь депутата.

Сессия горсовета так и не открылась. 



По материалам: HP2
Добавлено: 10-07-2015, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх