Как ЗСС пытается вернуть монополию

Летом 2013-го года ситуация в сфере оплаты коммунальных платежей стабилизировалась – городская власть приняла меры по защите коммунального хозяйства и не дала компаниям «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» Юрия Комиссарова используя монопольное положение на рынке, диктовать городу свои условия и дестабилизировать работу коммунальных служб. (http://reporter-ua.com/2013/07/02/zaporozhskiy-gorsovet-prosit-prezidenta-razobratsya-s-zaporozhsvyazservisom). Также были остановлены схемы, которые реализовывала компания ЗСС (http://reporter-ua.com/2013/12/19/kommunalnyy-klop-zaporozhsvyazservis-vysosal-iz-teplosetey-40-millionov). Город заключил договоры с финансовыми учреждениями, благодаря чему количество пунктов оплаты коммунальных платежей выросло до 300. К этому добавились еще 700 терминалов пополнения счета по всему городу. Была создана новая база абонентов КП в Запорожье и заключен договор с компанией МКС, которая предоставила современное универсальное программное обеспечение для обработки коммунальных платежей. В комплексе данные действия позволили избавиться от очередей в пунктах приема платежей, отрегулировать взаимодействие КП с финансовыми учреждениями и получить ежегодную экономию средств в размере 5 млн. грн. Именно такую сумму на протяжении последних десяти лет город ежегодно переплачивал «Запорожсвязьсервису».

Подобная ситуация устраивала всех – от финансовых учреждений и до горожан. Невыгодна она была только Юрию Комиссарову. Сегодня последний вновь предпринимает попытку вернуть монополию на прием коммунальных платежей. Работники «ГЮСС» и «Запорожсвязьсервиса» вновь находятся на территории КП «Основания» и пытаются внедрить в работу собственное программное обеспечение.

Казалось бы, новая система оплаты услуг ЖКХ устраивает всех – и запорожцев, и городскую власть, и коммунальные предприятия, и финучреждения. Всех, кроме Юрия Комиссарова, который за это время, не выдерживая конкуренции, потерял значительную часть доходов. Возможно, в связи с этим Комиссаров и его люди появились в КП «Основание». Именно в этот период при попытке найти программное обеспечение компании МКС происходит взлом сервера и копирование программ. Результатом становится временная остановка работы службы 15-80 (http://reporter-ua.com/2014/03/24/kommunalshchiki-lyudi-bezlepkina-vzlomali-programmnoe-obespechenie-sluzhby-15-80). По данному факту заведено уголовное дело, в котором фигурируют Юрий Комиссаров, директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин, назначение которого совпало с появлением Комиссарова на предприятии и начальник IT-отдела КП «Основание» Олег Волошин. Напомним, что по данным запорожских общественников и активистов Майдана, данные люди входят в группировку «Енакиевских» и преследуют соответствующие интересы в Запорожье.

Вскоре после этих событий работники коммунального предприятия обращаются к мэру, губернатору и правоохранительным органам с жалобами о давлении со стороны работников компаний «ГЮСС» и «Запорожсвязьсервис» и создании проблем в работе коммунального предприятия. При этом остается загадкой, на каком основании работники этих частных компаний находятся на территории КП «Основание». Так же, фирмы Комиссарова начали проводить аудит компании МКС. По поводу законности вмешательства в коммерческую деятельность руководство МКС направило обращение в генеральную и областную прокуратуру, а также представителям городской и областной власти. 

Подробнее – в авторской программе ТК «АЛЕКС» «Актуальное интервью».

О ситуации уже неоднократно писали и другие СМИ (http://pravda.in.ua/publications/uchet-kommunalnih-platezhey-zaporozhtsev-snova-vedetsya-na-paltsah).

Стоит отметить, что сотрудники и руководители коммунальных предприятий уже неоднократно обращались к мэру и правоохранителям с жалобами об угрозах со стороны Безлепкина и Комиссарова и о попытках директора ввести на предприятиях коррупционные схемы. На данный момент Валерий Безлепкин отстранен от своей должности, а его деятельность расследуется.

Мы выражаем надежду, что на ситуацию в сфере приема коммунальных платежей обратят внимание компетентные органы и не допустят нарушения законов, сохранят стабильность в сфере оплаты коммунальных услуг. Решить данную проблему необходимо исключительно в интересах запорожцев.
Добавлено: 5-05-2014, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх