Запорожскую чиновницу, не сообщившую в НАЗК о покупке квартиры, оштрафовали

Прокуратура выявила нарушения требований финансового контроля в действиях главного специалиста районной администрации Запорожского горсовета по Хортицкому району.

Читайте наши новости в Facebook

По результатам проведенной совместной проверки органов прокуратуры области и Нацполиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, выявлено нарушение требований финансового контроля в действиях главного специалиста районной администрации Запорожского городского совета по Хортицкому району.
 
Установлено, что главный специалист К., в нарушение требований ч.2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» не уведомила Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, путем внесения сведений в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, о существенных изменениях в имущественном состоянии в отношении полученного дохода от продажи принадлежащей ей на праве собственности квартиры в сумме 215 000 грн.
 
Кроме того, указанный специалист в нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» несвоевременно сообщила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии относительно приобретенной в собственность квартиры, стоимостью 343 590 грн.
 
По указанным фактам нарушения требований финансового контроля Управлением защиты экономики Нацполиции в области в отношении главного специалиста районной администрации Запорожского горсовета по Хортицкому району составлены протоколы по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, которые направлены в суд для рассмотрения.
 
Постановлением Хортицкого суда Запорожья указанное лицо признано виновным с наложением административного взыскания в виде штрафа.
Добавлено: 27-11-2018, 13:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх