Чиновницу из Запорожской ОГА оштрафовали за «забывчивость» при покупке квартиры

Прокуратурой выявлены нарушения требований финансового контроля в действиях бывшего начальника управления одного из Департаментов ЗОГА.

Читайте наши новости в Facebook


По результатам проведенной совместной проверки органов прокуратуры области и Нацполиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, выявлено нарушение требований финансового контроля в действиях бывшего начальника управления финансово-кредитного и экономико-правового обеспечения Департамента агропромышленного развития Запорожской областной государственной администрации.
 
Установлено, что 30.08.2017 за денежные средства в сумме 615 698 грн. последняя приобрела квартиру и в нарушение требований ч.2 ст.52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» не уведомила Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.
 
Также, вышеупомянутое лицо не сообщило в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии относительно получения доходов в размере 261 000 грн. в виде потребительского кредита и в размере 172 805 грн. от продажи принадлежащей ей на праве собственности квартиры.

Постановлением Орджоникидзевского суда Запорожья указанное лицо признано виновным с наложением административного взыскания в виде штрафа.
Решение суда в настоящее время вступило в законную силу.
Добавлено: 20-02-2019, 15:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх