В Запорожской области из-за бесхозной дамбы обмелела река и погибла рыба

В облгосадминистрации состоялось совещание по недопущению или минимизации явлений мора и работы органов власти в случаях выявления замора рыбы. Поводом совещания стала гибель рыбы в реке Большая Белозерка в пределах Каменско-Днепровского района.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы ЗОГА, факт замора рыбы был подтвержден Запорожским рыбоохранным патрулем по месту происшествия.

Как было обнаружено, в водоеме реки Большая Белозерка незаконно была спущена вода. К тому же, река несколько обмелела из-за летней жары и отсутствия значительных осадков. Осталось мало воды и рыба не смогла дышать. Оказалось, что и пруд, и гидросооружение официально не имеют собственника, то есть бесхозные.

Мор рыбы произошел из-за недостаточного количества воды в водоеме, это естественное явление. Однако найти того, кто это сделал, нет возможности, потому что дамба не имеет владельца. Договор аренды на пользование данным земельным участком был расторгнут еще в прошлом году.

По результатам совещания принято решение взять на баланс все бесхозные гидросооружения на водоемах Запорожской области органами местного самоуправления.
Добавлено: 9-07-2019, 15:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх