В Запорожской области отстранили от дел и хотят уволить судью райсуда

По результатам рассмотрения жалобы прокуратуры судья Вольнянского районного суда Запорожской области отстранена от осуществления правосудия. Высший совет правосудия решил привлечь судью к дисциплинарной ответственности и применить к ней дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении судьи с должности.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, Высший совет правосудия 09.09.2019 рассмотрел дисциплинарную жалобу прокуратуры Запорожской области относительно неправомерного поведения судьи Вольнянского районного суда Запорожской области во время рассмотрения гражданских дел, касающихся признания права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования.

По убеждению Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия, при рассмотрении указанных гражданских дел судья не выполнила задач гражданского судопроизводства, грубо нарушила нормы процессуального права, нормы судейской этики и стандарты поведения, которые обеспечивают общественное доверие к суду, что порочит звание судьи и подрывает авторитет правосудия, чем допустила существенный дисциплинарный проступок в понимании части девятой статьи 109 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

В связи с этим, Высший совет правосудия решил привлечь судью к дисциплинарной ответственности и применить к ней дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении судьи с должности.

Кроме того, согласно Законов Украины «О судоустройстве и статусе судей» и «О Высшем совете правосудия», учитывая вышеуказанное решение, судья отстранена от осуществления правосудия.
 
Добавлено: 17-09-2019, 07:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх