МВД: Пономари подорвали запорожский храм из мести

Правоохранители утверждают, что пономари, которых обвиняют в организации взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья летом 2010 года, пошли на преступление из мести настоятелю.

«Следствие установило, что взрыв в запорожской церкви летом 2010 года был местью пономарей настоятелю храма, который обвинил их в краже церковных денег. Ребята видели, сколько зарабатывает священник, а им он платил по 400 гривень в месяц. Они стали тайно подрабатывать: освящали кольца, иконки, естественно, за меньшие суммы. Настоятель их поймал, обвинил в краже церковных денег, и они решили ото мстить», - цитирует издание «КП в Украине» начальника Главного следственного управления МВД Украины Василия Фаринника.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья произошел 28 июля 2010 года. Пострадали 9 человек, одна пожилая женщина умерла от полученных ран в больнице. По подозрению в совершении преступления задержали троих молодых людей: нынешнего пономаря храма, его предшественника и его брата. Несмотря на протесты общественности и духовенства, а также заявления защитников задержанных, правоохранители завершили расследование и передали дело в суд.
Добавлено: 16-06-2011, 12:04
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх