Россияне требуют спецкомиссии для расследования взрыва в храме Запорожья

Представитель Союза православных братств Русской православной церкви заявил, что необходимо провести объективное расследование взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья.

В частности, координатор Союза православных братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев считает, что необходимо «провести расследование честное и не спешное» и «создать независимую общественную наблюдательную комиссию, которая бы могла наблюдать за ходом следствия, чего, увы, пока, нет». Помимо этого, россияне считают, что следствию необходимо встретиться с бывшим главой Запорожской епархии УПЦ МП владыкой Василием, так как он выступает в поддержку нынешних обвиняемых, сообщает «Росбалт».

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел 28 июля 2010 года. Тогда погибла одна женщина, еще 8 человек были госпитализированы. В течение недели правоохранители задержали подозреваемых в подготовке взрыв – бывших пономарей храма. Не так давно было завершено досудебное следствие и дело направлено в суд. При этом в СМИ появилась информация, где адвокат одного из обвиняемых заявляет о давлении на задержанных и о том, что правоохранители сами в частной беседе признаются в том, что обвиняемые – не виноваты.

{odnaknopka} 
Добавлено: 29-10-2010, 05:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх