Запорожцы не хотят идти на госслужбу из-за спецпроверок

В Запорожской области в структуре местных органов государственной  исполнительной власти 300 вакансий. Найти специалистов, которые бы хотели занять эти места, достаточно сложно.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко.

По его словам, людей отпугивает не только низкий уровень оплаты труда, но и ряд процедур, которые необходимо пройти перед зачислением в штат. В частности, соискателям приходится выдержать конкурс, отбор, спецпроверку и стажировку.

Желание работать  в органах исполнительной власти, в основном, высказывает молодежь после окончания вузов, которой нужен стаж. А вот сотрудников среднего звена – старших специалистов, которые имеют большой опыт, но маленькие зарплаты, удержать сложнее.

Создать для них достойные условия труда тоже получается не всегда. По словам Виктора Емельяненко, за пять лет облгосадминистрация и другие подразделения не получали средств на капитальные расходы, поэтому техника не только морально, но и физически изношена, что затрудняет работу.

Кроме того на остальные расходы – приобретение расходных материалов, командировки, обучение - в прошлом году было предусмотрено немногим более 4 млн. грн., чего явно не достаточно, при условии что в органах государственной власти работает 2,5 тыс. человек.
Добавлено: 15-03-2013, 12:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх