В Запорожской области разоблачили «конвертационный» центр с оборотом в 30 млн. грн

«Конвертационный» центр, общий оборот денежных средств которого за период 2010-2012 годов составил более 30 млн. грн., разоблачили в августе оперативники ГУ Миндоходов в регионе.

По информации пресс-службы ГУ Миндоходов в Запорожской области, работал «конвертационный» центр по так называемой «возвратной схеме».

Имеющиеся денежные средства передавались предприятиям-выгодоприобретателям от субъектов хозяйствования реального сектора экономики, имеющих значительный объем неучтенной наличности денежных средств. Предприятия-выгодоприобретатели (заказчики) перечисляли безналичные денежные средства на текущие расчетные счета фиктивных субъектов хозяйствования, по которым передавался также пакет документов для формирования незаконного кредита по НДС. В дальнейшем, путем оформления бестоварных операций, денежные средства перечислялись на счета предприятий реального сектора экономики.

В качестве вознаграждения организаторы «конвертационного» центра получали денежные средства от 6,5 до 9,5% от общей суммы, перечисленной заказчиками на текущие счета фиктивных субъектов хозяйствования.
Добавлено: 16-08-2013, 07:48
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх