В Запорожье разоблачили конвертационный центр с оборотом в 20 млн. грн

Налоговики Запорожской области разоблачили конвертационный центр, обслуживавший более 100 предприятий реального сектора экономики.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ГУ Миндоходов в Запорожской области, следственным управлением финансовых расследований совместно с оперативным управлением ГУ Миндоходов в Запорожской области ликвидирован конвертационный центр, который предоставлял услуги 113 предприятиям реального сектора экономики.

В конвертационном центре на заказ предприятий формировали незаконный налоговый кредит для того, чтобы уменьшить налоговые обязательства и увеличить бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость. За время существования этого криминального центра предприятия провели виртуальных операций на 20 млн. грн. и переводили безналичные средства в наличные.

С целью прикрытия незаконной деятельности, участники конвертационного центра зарегистрировали 9 субъектов хозяйственной деятельности (юридических лиц), которые якобы поставляли продукцию (предоставляли услуги) предприятиям реального сектора экономики. На самом деле ни услуг, ни товаров никто не предоставлял и не поставлял.
Добавлено: 14-07-2014, 10:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх