Бюджетных средств на лечение и реабилитацию участников АТО у Запорожской области нет

В Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание консультативного совета участников АТО, на котором обсуждались вопросы медицинского обеспечения участников Антитеррористической операции.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, на сегодняшний день в лечебные учреждения региона за медицинской помощью обратились 1848 военнослужащих, из них 608 – ранены, 1240 – с различными заболеваниями. Всем оказана соответствующая медицинская помощь. Но при этом директор Департамента здравоохранения ОГА Виктория Клименко обратила внимание на то, что специально выделенных бюджетных средств на лечение и реабилитацию участников АТО нет.

Многочисленные обращения в центральные органы власти по этому поводу результатов пока не дали. Поэтому военнослужащие получают лечение на общих основаниях – в пределах финансирования, которое выделяется бюджетом из расчета на количество населения. Учитывая стоимость лечения таких пациентов, по словам чиновника, приходилось обращаться за помощью к волонтерам.
Добавлено: 1-07-2015, 08:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх