Депутат Запорожского облсовета «забыл» указать в декларации квартиру за 1 млн. грн

Прокуратура запорожской области совместно с работниками Нацполиции обнаружила признаки коррупционного правонарушения в действиях одного из депутатов Запорожского областного совета.

Читайте наши новости в Facebook

По результатам проведенной совместной проверки органов прокуратуры области и Нацполиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, выявлено нарушение требований финансового контроля в действиях одного из депутатов Запорожского областного совета.

Установлено, что Б., в нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», несвоевременно уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, путем внесения сведений в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, о существенных изменениях в имущественном состоянии в отношении приобретенного в марте текущего года в собственность недвижимого имущества в виде доли нежилого помещения, расположенного в городе Мелитополь, площадью 67,2 кв. м., стоимостью 543 тыс. грн. и квартиры, расположенной в городе Запорожье, площадью 82,52 кв. м., стоимостью более чем 1 млн. грн. (превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января текущего года).

По каждому факту нарушения требований финансового контроля 13.09.2017 управлением защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции Украины в отношении депутата облсовета Б. составлен протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП.

Указанные протоколы вместе с другими материалами направлены в Орджоникидзевский районный суд Запорожья для рассмотрения по существу.
Добавлено: 13-09-2017, 12:02
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх